Skip to main content

Nachwuchstalente der Kochkunst

06. März 2023

Die Schweizer Kochnationalmannschaft
Mit Stolz und Herzblut, aber vor allem mit viel kulinarischem Können wird das Team als Aushängeschild des Schweizer Kochverbandes und des Schweizer Kochberufes die Schweiz in den nächsten Jahren an internationalen Wettbewerben wie die Olympiade der Köche in Stuttgart oder die Kochweltmeisterschaften in Luxemburg vertreten. Dies bedeutet neben dem beruflichen Engagement zahlreiche Trainingseinheiten und Testläufe, damit jeder Handgriff sitzt.

Team KONA: Dominik Altorfer, Roof Garden, Zürich Ÿ Angela Arnold, Speck Genuss AG, Zug  Ÿ Ivan Capo, Gate Group, Zürich  Ÿ  Simone Devittori, Hotel Hof Weissbad, Weissbad  Ÿ
Arnaud Dousse, Four Seasons Hotel des Bergues, Genf  Ÿ  Lena Humbel, SwissRe, Zürich  Ÿ Matthieu Maeder, Restaurant Les Trois Tours, Bourguillon  Ÿ  
Rebecca Pigoni, Sanatorium Kilchberg AG, Kilchberg  Ÿ  Michael Schneider, Restaurant Krone, Altstetten  Ÿ  Florian Terrettaz, Spital Wallis, Sitten  Ÿ
Teammanager ab April 2023 Marco Steiner, Ressortleiter, Betagtensiedlung Huwel, Kerns

Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft
Die Teammitglieder qualifizieren sich einzeln über Wettbewerbe, auffallend gute Ausbildungsabschlüsse und Empfehlungen von Fachpersonen als potenzielle Kandidaten. Eine altersbedingte Grenze von 25 Jahren bei der Wettbewerbsteilnahme, eine Regel der WACS (World Association of Chefs' Societies), sorgt für einen steten Wechsel im Team. Die Zugehörigkeit zum Team ist für die Nachwuchstalente einer der ersten Schritte in eine grosse Karriere. Ob später bei der Schweizer Kochnationalmannschaft oder auf eigenem Weg – von diesen jungen Talenten werden Sie noch einiges hören.

Team JUNA: Karina Fruman, Kantonsspital Olten  Ÿ  Simon Grimbichler, Ausbildungszentrum Verpflegung, Kaserne Thun  Ÿ  Andreas Grossen, Restaurant Alpenblick, Adelboden  Ÿ  
Athina Karavouzi, Park Hyatt, Zürich  Ÿ  Laura Loosli, Bäckerei Konditorei Confiserie Kuhnen, Lenk  Ÿ  Nicole Lüthi, zur Zeit auf Weltreise  Ÿ  Fynn Thielen, The Dolder Grand, Zürich  Ÿ    
Dalila Zambelli, Restaurant Clouds, Zürich Ÿ  Teammanager ab April 2023 Marco Steiner, Ressortleiter, Betagtensiedlung Huwel, Kerns

Wir, als langjähriger stolzer Partner der Schweizer Kochnationalmannschaft wünschen viel Erfolg für die Vorbereitungen zur Koch-Olympiade im Februar 2024 in Stuttgart.
Kochnationalmannschaften | skv (hotelgastrounion.ch)

Gastroimpuls Hunkeler Gastro AG
Grimselweg 5
CH-6002 Luzern

Tel.: +41 41 368 91 91
Fax: +41 41 368 91 90

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 


© Gastroimpuls Hunkeler Gastro AG.