Nachwuchstalente der Kochkunst
Die Schweizer Kochnationalmannschaft
Mit Stolz und Herzblut, aber vor allem mit viel kulinarischem Können wird das Team als Aushängeschild des Schweizer Kochverbandes und des Schweizer Kochberufes die Schweiz in den nächsten Jahren an internationalen Wettbewerben wie die Olympiade der Köche in Stuttgart oder die Kochweltmeisterschaften in Luxemburg vertreten. Dies bedeutet neben dem beruflichen Engagement zahlreiche Trainingseinheiten und Testläufe, damit jeder Handgriff sitzt.
Team KONA: Dominik Altorfer, Roof Garden, Zürich Angela Arnold, Speck Genuss AG, Zug Ivan Capo, Gate Group, Zürich Simone Devittori, Hotel Hof Weissbad, Weissbad
Arnaud Dousse, Four Seasons Hotel des Bergues, Genf Lena Humbel, SwissRe, Zürich Matthieu Maeder, Restaurant Les Trois Tours, Bourguillon
Rebecca Pigoni, Sanatorium Kilchberg AG, Kilchberg Michael Schneider, Restaurant Krone, Altstetten Florian Terrettaz, Spital Wallis, Sitten
Teammanager ab April 2023 Marco Steiner, Ressortleiter, Betagtensiedlung Huwel, Kerns
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft
Die Teammitglieder qualifizieren sich einzeln über Wettbewerbe, auffallend gute Ausbildungsabschlüsse und Empfehlungen von Fachpersonen als potenzielle Kandidaten. Eine altersbedingte Grenze von 25 Jahren bei der Wettbewerbsteilnahme, eine Regel der WACS (World Association of Chefs' Societies), sorgt für einen steten Wechsel im Team. Die Zugehörigkeit zum Team ist für die Nachwuchstalente einer der ersten Schritte in eine grosse Karriere. Ob später bei der Schweizer Kochnationalmannschaft oder auf eigenem Weg – von diesen jungen Talenten werden Sie noch einiges hören.
Team JUNA: Karina Fruman, Kantonsspital Olten Simon Grimbichler, Ausbildungszentrum Verpflegung, Kaserne Thun Andreas Grossen, Restaurant Alpenblick, Adelboden
Athina Karavouzi, Park Hyatt, Zürich Laura Loosli, Bäckerei Konditorei Confiserie Kuhnen, Lenk Nicole Lüthi, zur Zeit auf Weltreise Fynn Thielen, The Dolder Grand, Zürich
Dalila Zambelli, Restaurant Clouds, Zürich Teammanager ab April 2023 Marco Steiner, Ressortleiter, Betagtensiedlung Huwel, Kerns
Wir, als langjähriger stolzer Partner der Schweizer Kochnationalmannschaft wünschen viel Erfolg für die Vorbereitungen zur Koch-Olympiade im Februar 2024 in Stuttgart.
Kochnationalmannschaften | skv (hotelgastrounion.ch)