Skip to main content

Woran erkennt man Qualitäts-Besteck?

27. Februar 2023

Im Dschungel des Angebots wird die Wahl zur Qual! Es sind wenige Merkmale, welche es bei der Auswahl des Bestecks zu beachten gilt.

Material
Stahl wird auf dem Rohstoffmarkt mit festen Preisen gehandelt. Gute Qualität wird gekennzeichnet! Die Beschreibung CNS oder Inox 18/10 bedeutet, dass es sich um einen hochwertigen Edelstahl handelt. Das Material wurde mit 18 Prozent Chrom und 10 Prozent Nickel verarbeitet. Der Anteil Nickel sorgt für einen schönen Glanz und schützt das Besteck vor Säuren. Dieses Besteck darf mit rostfrei und spülmaschinenfest bezeichnet werden. 

Herstellung
Qualitäts-Besteck erkennt man an dessen Verarbeitung. Die Oberfläche und die Kanten des Bestecks müssen glattpoliert und frei von Kratzern sein. Die Kanten müssen abgerundet sein. Zwischen Gabelzinken sollte die Oberfläche feingeschliffen sein.
Die Qualität ist bei den Messern einfach zu prüfen. Die Klinge sollte nur eine schwache Biegsamkeit aufweisen. Messerklingen, welche einfach zu biegen sind, geben den Hinweis, dass hier Material gespart wurde. Hochwertige Besteckteile sollte eine Materialstärke von mindestens 2,5 mm ausweisen. Je höher die Stärke, desto teurer ist auch das Besteck in Bezug auf den Rohstoffpreis. Die Haptik, liegt das Besteck gut in der Hand und das Design, der Anspruch dieser Aspekte sollte erfüllt werden.

In unserem Shop ist eine grosse Auswahl an unterschiedlichsten Besteckmodellen der Marke PremioStar, welche durch ein zeitloses Design und eine Qualität überzeugen!
Besteckserien :: Besteck :: Table Top :: Gastroimpuls: Gastrobedarf und Hotelbedarf

Pflegehinweis
Unabhängig wie die Qualität der Werkzeuge ist. Ein wichtiger Bestandteil des Arbeitsalltags ist die Reinigung. Nach dem Gebrauch sollte das Besteck von Essensresten und Saucenrückständen gereinigt werden.  Die enthaltene Säure in einigen Lebensmitteln kann die Oberfläche beschädigen. Vorbeugend Messer, Gabel und Löffel mit Wasser kurz vor spülen und anschliessend in die Spülmaschine geben. Das Besteck nach dem Spülvorgang sorgfältig in der Besteckschublade einräumen, damit die Oberfläche des Bestecks nicht zerkratzt wird.
Für einen langanhaltenden Glanz und etwas extra Pflege für Euer Besteck, empfehlen wir in regelmässigen Abständen ein geeignetes Pflege-/Poliermittel wie AG6002401 - Etolit Porzellanreiniger :: Reiniger und Pflegeprodukte :: Reinigung Allgemein :: Hygiene / Reinigung :: Gastroimpuls: Gastrobedarf und Hotelbedarf zu verwenden, um Korrosionen vorzubeugen.

Gastroimpuls Hunkeler Gastro AG
Grimselweg 5
CH-6002 Luzern

Tel.: +41 41 368 91 91
Fax: +41 41 368 91 90

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 


© Gastroimpuls Hunkeler Gastro AG.